Miel de Romero

Apícola Piedra Solana

Miel de Romero

Caja 12 tarros de 500 g / El tarro sale a: 6.92 € (mínimo €)

Disponibilidad: En existencia

Price :
83,00 €
EUR
O
Recomendada para la acidez y úlceras de estómago. Enfermedades hepáticas, cirrosis y gota. Epilepsias, reumatismo y vértigo. Contra el agotamiento físico e intelectual.

Más Información

La miel es un producto medicinal, natural. Una magnífica fuente de defensas, además de un deleite para cualquier paladar.

Hay un gran abanico de sabores, tantos como plantas que produzcan néctares distintos. Así podemos hablar de distintos gustos, colores, aromas, composición y propiedades (según de la planta que provenga el néctar que da lugar a la miel, una vez elaborado por la abeja "melifera" exclusivamente).

Ahora bien, tenemos que, en las floraciones de primavera, las abejas mezclan todos los néctares existentes en su campo de "pecoreo" (así se llama a la labor de recolectar néctar, polen, mielatos, propóleo y agua, por parte de las obreras "pecoreadoras") y el resultado es la miel multifloral.

Luego tenemos las mieles monoflorales. Las que conseguimos unas veces haciendo trashumancia, como en nuestro caso a la hora de cosechar azahar (del naranjo y limonero); aguacate en las plantaciones de la costa; el castaño en las sierras de la parte oeste de nuestra provincia (Málaga); el resto de las que cosechamos monoflorales, en muchas ocasiones se hacen en asentamientos fijos.

Fuera de la primavera, cada planta florece en un tiempo distinto, así no mezclan. Es el caso del tomillo, el romero, el eucalipto y el castaño.

La composición media aproximada de la miel es: Agua: 7%. Azúcares provenientes de las flores (que son directamente asimiladas por el organismo): 70%. Otros azúcares: 10%. Enzimas, sales minerales, ácidos orgánicos, vitamina B y C: 3%. Con frecuencia se utiliza como sustituto del azúcar, debido a su menor aporte calórico (300 calorías / 100g.)

El Fabricante

Logo Apícola Piedra Solana

Apícola Piedra Solana produce y envasa sus propias cosechas desde 1994. Elaboran la miel de forma natural y artesanal, cosechando 8 variedades: tomillo, romero, fultifloral, eucalipto, monte, aguacate, castaño y azahar.

Galardonados en numerosas ocasiones con premios a la calidad, a nivel de Andalucía, en la categoría de mieles claras, generalmente con las de tomillo, azahar, eucalipto o romero. Concurso organizado por la Asociación provincial de Apicultores de Granada, que se celebra todos los años en Lanjarón (Granada).

Obtención de Accesit en los años 2001/2005/2010 y como primeros premios en los años 2005/2006/2007/2008/2009/2011/2012.

 
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