Receta de Roscón de Reyes

Llega el 6 de enero, día en que los Reyes Magos visitan cada casa para dejar los correspondientes regalos, y con ellos, el tradicional roscón de Reyes.

protagonista indiscutible de la sobremesa cada 6 de enero (en algunos hogares se tiene la costumbre de comerlo el día 5 por la tarde, en la víspera del día de Reyes).

Si hay alguna receta de Navidad que todos casi sin excepción probamos es el Roscón de Reyes:

INGREDIENTES:

  • 400 g de harina
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ron,
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada de leche,
  • 20 g de levadura fresca,
  • ralladura de naranja ecológica
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar,
  • una pizca de sal,
  • almendras fileteadas,
  • frutas escarchada
  • azúcar granulado

ELABORACIÓN:

  1. En un bol introducimos los 350g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
  2. A continuación, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando   hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, pero recuerda que la masa debe quedar más bien pegajosa.

paso4

3. Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón y dejamos reposar como mínimo una hora

4. después pintamos el roscón con el huevo batido y decoramos con la fruta escarchada, las almendras y el azúcar granulado y lo hornemos durante 15-20 minutos a 200ºC (previamente precalentado).

Lo podemos rellenar de crema, de nata o trufa.

¡Rico, rico!

Receta de Almería Tapas

 
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