Pipirrana de Jaén

La pipirrana es una receta andaluza muy sana y perfecta para combatir los pesados días de calor tan abundantes en esta zona.

Pipirranadejaen

Para elaborar esta Pipirrana de Jaén hemos utilizado además de tomates y pimientos de huerta, un aceite de oliva virgen extra Señorio de Mesia, un Jienense de la variedad picual con un aroma afrutado  y de Denominación de Origen Sierra Mágina,  muy apropiado para para aderezar este plato.

 

SENORIO-DE-MESIA Señorío de Mesía

Ingredientes:

Tomates rojos
Pimiento verde
Huevos
Atún en lata
Aceite de oliva virgen
Ajos
Sal

Elaboración: 

- En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal

- Incorporamos un trozo de pimiento verde y las yemas cocidas y machacamospipirrana forma de hacerla

- A esta pasta añadimos aceite de oliva virgen

- y emulsionamos en el mortero...

-y añadimos al dornillo junto al tomate pelado en trocitos.

-Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.

 

Antes de servir añadimos atún y mezclamos y lista para comer, y no olvidéis un buen pan para mojar en la salsa.

 
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