Pestiños de Miel

Los pestiños son dulces que tradicionalmente se suelen preparar en época de Cuaresma y Semana Santa, .. y al igual que otras preparaciones características de estas fechas, son muy fáciles de preparar y los ingredientes básicos y económicos.

INGREDIENTES:

  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra Señorío de Mesía
  • 150 ml de zumo de naranja natural
  • 150 ml de vino fino (Montilla Moriles )
  • 700 gr de harina de uso común (Aproximadamente)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de matalauva
  • Un trozo de cáscara de naranja
  • 300 ml aproximadamente de miel de flores El Madriguero    

  • Aceite de oliva de 0,4 grados para freírlos

 

PREPARACIÓN:

  1. Echamos los 300 ml de aceite en una sartén, dejamos calentar y añadimos la cáscara de naranja y la matalauva, lo freímos un poco y apartamos la sartén del fuego.
  2. Una vez el aceite esté frío, lo colamos y lo volcamos en un recipiente amplio.
  3. Añadimos el vino y el zumo de naranja y lo removemos.
  4. Seguidamente, ligamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo y vamos amasando hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
  5. Ponemos aceite abundante en un sartén y dejamos que se caliente bien.
  6. Para hacer los pestiños... cogemos un trocito de masa y lo hacemos una bolita, lo estiramos con el rodillo y lo doblamos haciendo presión en el centro.
  7. Freímos todos los pestiños y los dejamos enfriar por completo ( si los pasamos por miel estando calientes, se nos pueden romper )
  8. Por último, echamos la miel en un cacillo, añadimos un poquitín de agua y una vez que empiece a hervir, ponemos los pestiños en pequeñas cantidades y le damos vuelta y vuelta... listo

Fuente: Maria Jesus Madrona Benitez

 
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