Boquerones en adobo

 

Sin espinas, con un adobo increíble y bien fritos para que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.

¡Están buenísimos! ¡Seguro que los pruebas y no podrás parar de comerlos!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de vinagre de vino blanco
  • una pizca de orégano
  • Unas ramitas de pereji
  • colorante en polvo
  • sal y pimienta
  • harina especial para fritos y rebozados
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Torcaoliva, para freir

Preparación:

Limpias los boquerones, quitándoles la cabeza, tripas y espina central. Los lavas bien y los dejas 1/2 hora en agua para que suelten la sangre.
Los escurres y los pones en un recipiente.
Bates los ajos, el vinagre y especias, y los incorporas al recipiente de los boquerones.
Dejas macerar unas dos horas.
Ahora los escurres bien y si es necesario, los secas con papel, para que no tengan mucho líquido.
Los pasas por la harina de fritos, y los echas en el aove muy caliente. En dos minutos los tendrás fritos.
Cuando los saques de la sartén, mejor que los dejes escurrir en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Sirve los Boquerones en adobocalentitos, si aún te queda alguno en el plato…. yo sólo logro llevar a la mesa la mitad de los que frío. ¡QUE APROVECHE!!

Via: www.carminaenlacocina.com

 
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