Ensalada Campera

Una receta sencilla, rápida, veraniega y con mucho sabor, además de ingredientes muy saludables con productos de la huerta.

 ingredientes

Aceite de Oliva Virgen Extra. Cosecha temprana Señorio de Mesia
Aceitunas deshuesadas "Aliño de mi Pueblo" Chicon Lebron

Elaboración

  1. Lavar bien las patatas y colocarlas en una olla cubiertas con agua a temperatura ambiente.
  2. Lavar también los huevos y meterlos en la olla junto con las patatas.
  3. Poner la olla a calentar a fuego fuerte y cuando el agua hierva, añadir una cucharada sopera de sal y bajar a fuego medio-alto.
  4. Desde que el agua rompa a hervir, contar 8 minutos y retirar los huevos. Pasarlos bajo el grifo de agua fría para cortar la cocción.
  5. Cocer las patatas de 20 a 30 minutos más según su tamaño. Para comprobar la cocción, introducir un cuchillo en el medio de una patata. Si éste entra con facilidad, la patata ya está. Si no, dejar cocer unos minutos más y volver a hacer la prueba.
  6. Una vez cocidas las patatas, escurrir el agua caliente y dejar templar.
  7. Mientras tanto, pelar la cebolla y córtala en cuadraditos.
  8. Ponerla en un bol y mezclarla con un chorrito de vinagre. Dejar macerar mientras se prepara el resto de la receta.
  9. Lavar los pimientos, quitarles el tallo, cortarlos por la mitad y quitar las pepitas. Luego, cortar 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde en tiras finas y después cortar las tiras en cuadraditos pequeños.
  10. Lavar el perejil fresco y picar finamente las hojas.
  11. Abrir las latas de atún, escurrir el aceite y desmigarlo.
  12. Escurrir las aceitunas. Cortarlas en trozos si se desea.
  13. Pelar las patatas con la mano o con la ayuda de un cuchillo pequeño. Si las patatas están aún calientes por dentro, agarrarlas con un paño de cocina limpio.
  14. Una vez peladas, cortar las patatas en trozos.
  15. Pelar los huevos y cortarlos en trozos.
  16. En un gran bol, añadir las patatas, la cebolla escurrida, los pimientos, las aceitunas y el atún.
  17. Cubrir el bol con film plástico y guardarlo en la nevera un par de horas.
  18. Preparar la vinagreta para ensalada campera: Una vez bien fría la ensalada, preparar una vinagreta con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, de 2 a 3 cucharadas de vinagre (al gusto) y un poco de sal. Mezclar bien con un tenedor o agitando dentro de un bote bien cerrado.

En el momento de servir, aliñar la ensalada con la vinagreta y espolvorear un poco de perejil.

Y ya está. ¡Buen provecho!

Fuente: http://estoyhechouncocinillas.com

 

 
¡5 euros de regalo!
Suscríbete a nuestro boletín y recibe información sobre nuestras ofertas. Te regalamos un vale descuento de 5 euros en tu primera compra.

Compra mínima de 50 €.